「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月22日(金)今日の給食

11月22日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナごはん 卵焼き けんちん汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        徳島県
ツナフレイク    静岡県
えび        タイ
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県
みつば       埼玉県
ごぼう       青森県
大根        千葉県 
ねぎ        新潟県
里芋        埼玉県
ほうれん草     千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31