「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月20日(火)今日の給食

平成26年5月20日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス きのこのシチュー ホワイトゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
パセリ       千葉県
じゃがいも     長崎県
しめじ       福岡県 
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       香川県
にんにく      香川県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31