「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月2日(水)今日の給食

平成26年7月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜のカレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        長野県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
トマト       福島県
りんご       青森県
かぼちゃ      鹿児島県
とうもろこし    埼玉県
なす        千葉県
ピーマン      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31