「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月10日(木)今日の給食

平成26年7月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ピーマン      岩手県
玉ねぎ       兵庫県
たまご       岩手県
トマト       千葉県
赤ピーマン     岩手県
玉ねぎ       兵庫県
なす        岩手県
ズッキーニ     新潟県
にんにく      青森県
パセリ       千葉県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31