「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月9日(火)今日の給食

平成26年9月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 セサミトースト 魚のラビコットソース 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ     ニュージーランド
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       長野県
じゃがいも     北海道
キャベツ      長野県
トマト       茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30