「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月19日(金)今日の給食

平成26年9月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 さつまいものごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
さつまいも     千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
万能ねぎ      福岡県
だいこん      北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30