「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月18日(火)今日の給食

平成26年11月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
かぼちゃ      北海道
にんじん      北海道
きゅうり      高知県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
もやし       栃木県
さつまいも     千葉県
ごぼう       埼玉県
大根        千葉県 
茎わかめ      三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31