「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月9日(火)今日の給食

平成26年12月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティー 白菜と肉団子のスープ フルーツゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
キャベツ      愛知県
しめじ       長野県
たまご       千葉県
たけのこ      千葉県
白菜        茨城県
小松菜       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31