「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月19日(金)今日の給食

平成26年12月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 たまごトースト クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
たまご       千葉県
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    群馬県
もやし       栃木県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31