「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1月26日(月)今日の給食

平成27年1月26日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 春巻き 野菜炒め 白菜のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
ごはん       岡山県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
にんにく      青森県
にら        栃木県
白菜        群馬県
たけのこ      千葉県
ピーマン      高知県
もやし       栃木県
キャベツ      愛知県
万能ねぎ      福岡県 



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28