「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年5月17日(火)今日の給食

平成28年5月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
 マ−ボ丼 ごま和え レタスと卵のスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉・青森県 
しょうが     高知県 
ねぎ       茨城県
にんにく     青森県
たけのこ     石川県
にんじん     徳島県
にら       栃木県
ほうれんそう   茨城県
もやし      栃木県
レタス      長野県
パセリ      千葉県
 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31