「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月14日(金)今日の給食

9月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
真たら     ロシア
にんにく    青森県
生姜      高知県
ねぎ      青森県
ほうれん草   茨城県
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30