「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月19日(月)今日の給食

11月19日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 白身魚のバーベキューソースかけ きんぴらごぼう 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
たら       ロシア
りんご      青森県
ねぎ       青森県
レモン      愛媛県
にんにく     青森県
にんじん     北海道
ごぼう      埼玉県
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31