「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月4日(月)今日の給食

2月4日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳

『主な食材の産地
鶏挽肉        岩手県
いわしのすり身    鹿児島県
ちりめんじゃこ    鹿児島県
たまご        青森県
しょうが       高知県
ねぎ         千葉県
にんじん       千葉県
ごぼう        埼玉県
大根         徳島県
大豆         北海道

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月1日(金)今日の給食

2月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン きのことたまごのスープ 牛乳

『主な食材の産地』
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たまご      青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       群馬県
ほうれん草    茨城県
えのき      長野県
しめじ      長野県
えび       タイ

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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