「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月2日(火)今日の給食

10月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス フライドチキン コンソメスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    長野県
セロリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
りんご    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(月)今日の給食

『本日の献立』
麦ごはん 魚のステーキソース 切り干し大根の煮つけ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31