「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月10日(金)今日の給食

5月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚の照り焼き 浅漬け じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
ぶり         長崎県
しょうが       高知県
かぶ         千葉県
にんじん       徳島県
じゃがいも      鹿児島県
玉ねぎ        佐賀県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月9日(木)今日の給食

5月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
グリンピースごはん 厚揚げのそぼろ煮 なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
グリンピース    福岡県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     鹿児島県
にんじん      徳島県
しょうが      高知県
いんげん      千葉県
なめこ       山形県
みつば       埼玉県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月8日(水)今日の給食

5月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
えび       タイ
にんじん     徳島県
玉ねぎ      佐賀県
ピーマン     茨城県
セロリ      静岡県
パセリ      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月7日(火)今日の給食

5月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     徳島県
ごぼう      埼玉県
いんげん     千葉県
たまご      岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
みつば      埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月1日(水)今日の給食

5月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
むきえび   タイ
にんにく   青森県   
玉ねぎ    佐賀県
にんじん   徳島県 
ピーマン   高知県 
キャベツ   神奈川県 
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  茨城県
セロリ    静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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