「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月14日(金)今日の給食

平成26年2月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス ラザニア プリン 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
パセリ       千葉県
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月13日(木)今日の給食

平成26年2月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 八宝菜 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
いか        青森県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
白菜        群馬県
チンゲンサイ    静岡県
いんげん      沖縄県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月12日(水)今日の給食

平成26年2月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きつねうどん 大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
さつまいも     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月10日(月)今日の給食

平成26年2月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 春巻き 大根とひじきのサラダ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県
たけのこ      千葉県
きゅうり      群馬県
大根        神奈川県
パプリカ      茨城県
わかめ       鳴門沖
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月7日(金)今日の給食

平成26年2月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス マカロニのクリーム煮 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
パセリ       千葉県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
たまご       青森県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月6日(木)今日の給食

平成26年2月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん 筑前煮 白菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
たまねぎ      北海道
れんこん      茨城県
いんげん      沖縄県
白菜        群馬県
万能ねぎ      福岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月5日(水)今日の給食

平成26年2月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 竜田揚げ 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
じゃがいも     鹿児島県
たまねぎ      北海道
キャベツ      愛知県
にんじん      千葉県
パセリ       千葉県
にんにく      青森県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月4日(火)今日の給食

平成26年2月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティナポリタン きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
にんにく      青森県
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉県
ほうれん草     茨城県
えのき       長野県
しめじ       福岡県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月3日(月)今日の給食

平成26年2月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 いわしのかば焼き丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
いわし       鳥取県
ちりめんじゃこ   鹿児島県
しょうが      高知県
えのき       長野県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー