「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1月14日(水)今日の給食

平成27年1月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーサンド コーンスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
ねぎ        埼玉県
じゃがいも     長崎県
りんご       青森県 



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1月13日(火)今日の給食

平成27年1月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
マーボ丼 わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳

『主な食材の産地』
豚挽肉       静岡県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1月9日(金)今日の給食

平成27年1月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
七草のお雑煮 紅白なます 鶏の唐揚げ ミルクゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
かぶ        千葉県
ほうれん草     茨城県
しょうが      高知県
大根        神奈川県
ゆず        徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31