「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月4日(金)今日の給食

ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

主な産地

鶏肉        宮城県
豚肉        埼玉県
にんにく      青森県
玉葱        北海道
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      愛知県
いんげん      茨城県
生姜        高知県
白インゲン豆    北海道

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

 

11月2日(水)今日の給食

パエリア フライドチキン コンソメスープ 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      宮城県
ほたて貝柱   北海道
玉葱      北海道
にんじん    北海道
ピーマン    茨城県
赤ピーマン   千葉県
セロリ     長野県
ねぎ      青森県
パセリ     長野県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

11月1日(火)今日の給食

マーボ丼 ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

主な食材と産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
豚肉       埼玉県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     熊本県
にんじん     青森県
にら       栃木県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
チンゲン菜    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係  5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30