11月29日の給食

<給食献立>
スパゲッティーカレーソース
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの

<食材産地>
にんにく・・・・・青森県
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉県
ピーマン・・・・・宮崎県
じゃがいも・・・・北海道
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・宮崎県
グリンピース・・・ニュージーランド
ホールコーン・・・アメリカ合衆国
りんご・・・・・・長野県
ぶた肉・・・・・・静岡県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・・カナダ・アメリカ合衆国
トマトピューレ・・ポルトガル・トルコ
シュレッドチーズ・・オーストラリア・ニュージーランド
生クリーム・・・・北海道
バター・・・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
12/11
(火)
専科帳簿提出
給食
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)