11月30日の給食

<給食献立>
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
じゃがいもの甘辛煮
おひたし

<食材産地>
しょうが・・・・高知県
ねぎ・・・・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
もやし・・・・・栃木県
こまつな・・・・埼玉県
にんじん・・・・千葉県
けずりぶし・・・静岡県
さば・・・・・・ノルウェー
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・長野県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
12/11
(火)
専科帳簿提出
12/14
(金)
学び舎あいさつDAY
給食
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー
12/14
(金)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ シャキシャキ野菜 くだもの みそ汁