12月3日(月)の給食

<給食献立>
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
じゃこサラダ
みそしる

<食材産地>
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・千葉県
だいこん・・・・徳島県
きゅうり・・・・茨城県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・・青森県
ぶたにく・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
じゃこ・・・・・兵庫県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
すき昆布・・・・岩手県
なまわかめ・・・韓国
みそ・・・・・・秋田県
とうふ・・・・・佐賀県
あぶらあげ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/4
(火)
避難訓練
12/5
(水)
校内研・4時間授業
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
給食
12/4
(火)
塩やきそば 牛乳 春巻き くだもの
12/5
(水)
キーマカレー ナン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁