12月3日(月)の給食

<給食献立>
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
じゃこサラダ
みそしる

<食材産地>
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・千葉県
だいこん・・・・徳島県
きゅうり・・・・茨城県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・・青森県
ぶたにく・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
じゃこ・・・・・兵庫県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
すき昆布・・・・岩手県
なまわかめ・・・韓国
みそ・・・・・・秋田県
とうふ・・・・・佐賀県
あぶらあげ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/11
(火)
専科帳簿提出
12/14
(金)
学び舎あいさつDAY
12/17
(月)
クラブ活動
給食
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー
12/14
(金)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ シャキシャキ野菜 くだもの みそ汁
12/17
(月)
ちょっとオムライス 牛乳 根菜スープ お豆のサラダ