12月4日の給食

<給食献立>
塩焼きそば
牛乳
春巻き
くだもの

<給食食材産地>
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
たまねぎ・・・・北海道
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・埼玉県
にら・・・・・・茨城県
きゃべつ・・・・愛知県
たけのこ・・・・中国
みかん・・・・・愛媛県
しいたけ・・・・熊本県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
はるさめ・・・・中国
春巻きの皮・・・アメリカ・オーストラリア
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行事
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
12/11
(火)
専科帳簿提出
12/14
(金)
学び舎あいさつDAY
給食
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー
12/14
(金)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ シャキシャキ野菜 くだもの みそ汁