12月4日の給食

<給食献立>
塩焼きそば
牛乳
春巻き
くだもの

<給食食材産地>
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
たまねぎ・・・・北海道
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・埼玉県
にら・・・・・・茨城県
きゃべつ・・・・愛知県
たけのこ・・・・中国
みかん・・・・・愛媛県
しいたけ・・・・熊本県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
はるさめ・・・・中国
春巻きの皮・・・アメリカ・オーストラリア
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/17
(月)
クラブ活動
12/18
(火)
諸帳簿提出
12/20
(木)
給食終・一斉集金支払日
給食
12/17
(月)
ちょっとオムライス 牛乳 根菜スープ お豆のサラダ
12/18
(火)
ほうとう 牛乳 かぶのゆずかけ おからのマフィン
12/19
(水)
子ぎつねごはん 牛乳 さつま汁 もやしのごま風味
12/20
(木)
パンプキンパン 牛乳 フライドチキン カントリーポテト野菜スープ フルーツゼリー