12月5日の給食

<給食献立>
キーマカレー ナン
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの

<食材産地>
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
セロリ・・・・・静岡県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・・千葉県
りんご・・・・・長野県
ぶたにく・・・・静岡県
とりにく・・・・岩手県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関、東北、北海道など
ナン・・・・・・カナダ・アメリカ
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ホールトマト・・イタリア
グリンピース・・ニュージーランド
ホールコーン・・アメリカ
バター・・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
12/11
(火)
専科帳簿提出
給食
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー