12月7日の給食

<給食献立>
茶めし
牛乳
おでん
キャベツのゆかりかけ
くだもの

<食材産地>
にんじん・・・・千葉県
だいこん・・・・徳島県
さといも・・・・埼玉県
キャベツ・・・・愛知県
つみれ・・・・・千葉県・北海道
ちくわ・・・・・青森県
さつまあげ・・・北海道
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・長野県
とうふ・・・・・佐賀県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/14
(金)
学び舎あいさつDAY
12/17
(月)
クラブ活動
12/18
(火)
諸帳簿提出
給食
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー
12/14
(金)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ シャキシャキ野菜 くだもの みそ汁
12/17
(月)
ちょっとオムライス 牛乳 根菜スープ お豆のサラダ
12/18
(火)
ほうとう 牛乳 かぶのゆずかけ おからのマフィン
12/19
(水)
子ぎつねごはん 牛乳 さつま汁 もやしのごま風味