12月10日の給食

<給食献立>
さつまいもごはん
牛乳
さんまの松前煮
おひたし(油揚げ)
みそしる

<食材産地>
さつまいも・・・千葉県
しょうが・・・・高知県
もやし・・・・・栃木県
こまつな・・・・埼玉県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・・埼玉県
けずりぶし・・・静岡県
さんま・・・・・北海道
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・パラグアイ
こんぶ・・・・・北海道
とうふ・・・・・佐賀県
うめぼし・・・・和歌山県
わかめ・・・・・韓国
油揚げ・・・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/11
(火)
専科帳簿提出
12/14
(金)
学び舎あいさつDAY
12/17
(月)
クラブ活動
給食
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)
12/12
(水)
五目ごはん 牛乳 いかのかりんとう揚げ 野菜のごまみそかけ 煮豆(うずら豆)
12/13
(木)
ピロシキ ヌードルスープno2 ポテトサラダ キャロットゼリー
12/14
(金)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ シャキシャキ野菜 くだもの みそ汁
12/17
(月)
ちょっとオムライス 牛乳 根菜スープ お豆のサラダ