12月10日の給食

<給食献立>
さつまいもごはん
牛乳
さんまの松前煮
おひたし(油揚げ)
みそしる

<食材産地>
さつまいも・・・千葉県
しょうが・・・・高知県
もやし・・・・・栃木県
こまつな・・・・埼玉県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・・埼玉県
けずりぶし・・・静岡県
さんま・・・・・北海道
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・パラグアイ
こんぶ・・・・・北海道
とうふ・・・・・佐賀県
うめぼし・・・・和歌山県
わかめ・・・・・韓国
油揚げ・・・・・佐賀県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ