12月13日の給食

<給食献立>
ピロシキ
ヌードルスープ
ポテトサラダ
キャロットゼリー

<食材産地>
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
にんにく・・・・青森県
キャベツ・・・・愛知県
パセリ・・・・・静岡県
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・・千葉県
ほししいたけ・・静岡県
たけのこ・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・岩手県
ハム・・・・・・千葉県・群馬県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
マヨネーズ・・・(油)アメリカ・(卵)国産
みかんジュース・和歌山県
たまご・・・・・栃木県
バター・・・・・北海道
はるさめ・・・・中国
ヌードル・・・・アメリカ・カナダ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
学び舎あいさつDAY・避難訓練
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/15
(火)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス