12月14日の給食

<給食献立>
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
シャキシャキ野菜
くだもの
みそしる

<食材産地>
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
れんこん・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
じゃがいも・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
りんご・・・・山形県
みかん・・・・愛媛県
けずりぶし・・静岡県
さば・・・・・ノルウェー
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
みそ・・・・・秋田県
わかめ・・・・韓国
あぶらあげ・・佐賀県
八丁みそ・・・愛知県
しろみそ・・・長野県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ