12月14日の給食

<給食献立>
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
シャキシャキ野菜
くだもの
みそしる

<食材産地>
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
れんこん・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
じゃがいも・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
りんご・・・・山形県
みかん・・・・愛媛県
けずりぶし・・静岡県
さば・・・・・ノルウェー
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
みそ・・・・・秋田県
わかめ・・・・韓国
あぶらあげ・・佐賀県
八丁みそ・・・愛知県
しろみそ・・・長野県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/15
(火)
学び舎あいさつDAY・避難訓練
1/16
(水)
計測(56)
1/17
(木)
書き初め展始・計測(34)
1/18
(金)
計測(12)・縦割班会議
1/20
(日)
新春奥沢地区まつり
1/21
(月)
委員会活動
給食
1/15
(火)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス
1/16
(水)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁
1/17
(木)
里芋ごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き かぶの甘酢あえ
1/18
(金)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/21
(月)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ こんにゃくサラダ