12月17日の給食

<給食献立>
ちょっとオムライス
牛乳
根菜スープ
お豆のサラダ

<食材産地>
にんじん・・・・千葉県
だいこん・・・・徳島県
さといも・・・・埼玉県
ごぼう・・・・・青森県
しめじ・・・・・長野県
ねぎ・・・・・・埼玉県
きゅうり・・・・千葉県
たまねぎ・・・・北海道
ホールコーン・・アメリカ
とりもも・・・・岩手県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ひよこ豆・・・・カナダ
とうふ・・・・・佐賀県
たまご・・・・・栃木県
こんにゃく・・・群馬県
バター・・・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/4
(金)
(御用始)
1/7
(月)
冬季休業日終・給食費自動払込日
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー