12月18日の給食

<給食献立>
ほうとう
牛乳
かぶのゆずかけ
おからのマフィン

<食材産地>
ごぼう・・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・徳島県
さといも・・・埼玉県
かぼちゃ・・・北海道
はくさい・・・茨城県
ねぎ・・・・・茨城県
こまつな・・・東京都
かぶ・・・・・千葉県
ゆず・・・・・徳島県
ぶたにく・・・岩手県
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
ほうとう・・・北海道
みそ(大豆)・・カナダ
油あげ・・・・佐賀県
おから・・・・佐賀県
たまご・・・・栃木県
バター・・・・北海道
ココアパウダー・・オランダ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/4
(金)
(御用始)
1/7
(月)
冬季休業日終・給食費自動払込日
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー