12月19日の給食

<給食献立>
子ぎつねごはん
牛乳
さつま汁
もやしのゴマ風味

<食材産地>
にんじん・・・・千葉県
さやいんげん・・沖縄県
ごぼう・・・・・青森県
だいこん・・・・徳島県
さつまいも・・・千葉県
ねぎ・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
にら・・・・・・茨城県
みかん・・・・・愛媛県
とりにく・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・パラグアイ
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/4
(金)
(御用始)
1/7
(月)
冬季休業日終・給食費自動払込日
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー