12月19日の給食

<給食献立>
子ぎつねごはん
牛乳
さつま汁
もやしのゴマ風味

<食材産地>
にんじん・・・・千葉県
さやいんげん・・沖縄県
ごぼう・・・・・青森県
だいこん・・・・徳島県
さつまいも・・・千葉県
ねぎ・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
にら・・・・・・茨城県
みかん・・・・・愛媛県
とりにく・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・パラグアイ
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/17
(木)
書き初め展始・計測(34)
1/18
(金)
計測(12)・縦割班会議
1/20
(日)
新春奥沢地区まつり
1/21
(月)
委員会活動
1/23
(水)
代表委員会・4時間授業
給食
1/17
(木)
里芋ごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き かぶの甘酢あえ
1/18
(金)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/21
(月)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ こんにゃくサラダ
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの
1/23
(水)
そぼろ御飯 牛乳 すいとん くだもの