12月20日の給食

画像1 画像1
<給食献立>
パンプキンパン
牛乳
フライドチキン
カントリーポテト
野菜スープ
フルーツゼリー

<食材産地>
にんにく・・・・青森県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
パセリ・・・・・千葉県
レモン・・・・・広島県
みかん・・・・・和歌山県
パイナップル・・タイ
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉かんてん・・・南米地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/7
(月)
冬季休業日終・給食費自動払込日
1/8
(火)
始業式 4時間授業
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ