12月20日の給食

画像1 画像1
<給食献立>
パンプキンパン
牛乳
フライドチキン
カントリーポテト
野菜スープ
フルーツゼリー

<食材産地>
にんにく・・・・青森県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
パセリ・・・・・千葉県
レモン・・・・・広島県
みかん・・・・・和歌山県
パイナップル・・タイ
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉かんてん・・・南米地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/16
(水)
計測(56)
1/17
(木)
書き初め展始・計測(34)
1/18
(金)
計測(12)・縦割班会議
1/20
(日)
新春奥沢地区まつり
1/21
(月)
委員会活動
給食
1/16
(水)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁
1/17
(木)
里芋ごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き かぶの甘酢あえ
1/18
(金)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/21
(月)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ こんにゃくサラダ
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの