1月9日の給食

平成25年 最初の給食です。
<給食献立>
カレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの

<食材産地>
しょうが・・・・高知県
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・・・静岡県
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・・千葉県
りんご・・・・・長野県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
麦・・・・・・・福岡県
ふくじんづけ・・静岡県・徳島県・愛知県・大分県
わかめ・・・・・韓国
ごま・・・・・・パラグアイ
バター・・・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/9
(水)
給食始
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
学び舎あいさつDAY・避難訓練
給食
1/9
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/15
(火)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス