1月9日の給食

平成25年 最初の給食です。
<給食献立>
カレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの

<食材産地>
しょうが・・・・高知県
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・・・静岡県
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・・千葉県
りんご・・・・・長野県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
麦・・・・・・・福岡県
ふくじんづけ・・静岡県・徳島県・愛知県・大分県
わかめ・・・・・韓国
ごま・・・・・・パラグアイ
バター・・・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/23
(水)
代表委員会・4時間授業
1/25
(金)
和みの学び舎発表会・4時間授業
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
給食
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの
1/23
(水)
そぼろ御飯 牛乳 すいとん くだもの
1/24
(木)
ミルクパン 牛乳 卵焼き コーンポテト 白菜のスープ
1/25
(金)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう