1月10日の給食

<給食献立>
あげパン(アーモンド)
牛乳
ワンタンスープ
キャロットゼリー

<食材産地>
にんじん・・・・千葉県
もやし・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・千葉県
しょうが・・・・高知県
こまつな・・・・埼玉県
みかんジュース・・愛媛県
たけのこ・・・・鹿児島県
ほししいたけ・・宮崎県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
アーモンド・・・アメリカ
粉かんてん・・・南米地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
学び舎あいさつDAY・避難訓練
1/16
(水)
計測(56)
給食
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/15
(火)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス
1/16
(水)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁