1月11日の給食

<給食献立>
ひじきごはん
牛乳
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ

<食材産地>
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
はくさい・・・茨城県
えのきだけ・・新潟県
ほししいたけ・宮崎県
とりにく・・・岩手県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ひじき・・・・愛知県
あずき・・・・北海道
白玉粉・・・・山口県・熊本県・タイ
油揚げ・・・・佐賀県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/16
(水)
計測(56)
1/17
(木)
書き初め展始・計測(34)
1/18
(金)
計測(12)・縦割班会議
1/20
(日)
新春奥沢地区まつり
1/21
(月)
委員会活動
給食
1/16
(水)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁
1/17
(木)
里芋ごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き かぶの甘酢あえ
1/18
(金)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/21
(月)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ こんにゃくサラダ
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの