1月15日の給食

<給食献立>
セサミパン
牛乳
ポークシチュー
野菜チップス

<食材産地>
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・北海道
さつまいも・・千葉県
ごぼう・・・・青森県
ぶたにく・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
むきえび・・・インドネシア
トマトケチャップ・・アメリカ・オーストラリア
トマトピューレ・・・ポルトガル
バター・・・北海道

※「いか」を使用する予定でしたが、雪による交通への影響で、調理時間までに納品できず使用できませんでした。ご了承ください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
1/31
(木)
書き初め展終・校内研 4時間授業
2/2
(土)
BOPコンサート
2/3
(日)
特支連合展覧会終
給食
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう
1/29
(火)
フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/30
(水)
クッパ 牛乳 サーターアンダーギー からしあえ
2/1
(金)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁 くだもの