1月16日の給食

<給食献立>
豚丼
牛乳
野菜のからししょうゆかけ
みそ汁

(食材産地)
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・東京都
もやし・・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・北海道
ぶたにく・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
わかめ・・韓国
やきとうふ・・佐賀県
あぶらあげ・・佐賀県
こんにゃく・・群馬県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/23
(水)
代表委員会・4時間授業
1/25
(金)
和みの学び舎発表会・4時間授業
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
給食
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの
1/23
(水)
そぼろ御飯 牛乳 すいとん くだもの
1/24
(木)
ミルクパン 牛乳 卵焼き コーンポテト 白菜のスープ
1/25
(金)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう