1月21日の給食

<給食献立>
シーフードピラフ
牛乳
ABCスープ
こんにゃくサラダ

<食材産地>
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・・静岡県
にんにく・・・青森県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・・栃木県
たけのこ・・・宮崎県
ぶた肉・・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・青森県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
こんにゃく・・群馬県
バター・・・・北海道
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行事
1/23
(水)
代表委員会・4時間授業
1/25
(金)
和みの学び舎発表会・4時間授業
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
給食
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの
1/23
(水)
そぼろ御飯 牛乳 すいとん くだもの
1/24
(木)
ミルクパン 牛乳 卵焼き コーンポテト 白菜のスープ
1/25
(金)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう