1月21日の給食

<給食献立>
シーフードピラフ
牛乳
ABCスープ
こんにゃくサラダ

<食材産地>
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・・静岡県
にんにく・・・青森県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・・栃木県
たけのこ・・・宮崎県
ぶた肉・・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・青森県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
こんにゃく・・群馬県
バター・・・・北海道
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行事
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
1/31
(木)
書き初め展終・校内研 4時間授業
2/2
(土)
BOPコンサート
給食
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう
1/29
(火)
フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/30
(水)
クッパ 牛乳 サーターアンダーギー からしあえ
2/1
(金)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁 くだもの