1月22日の給食

(給食献立)
スパゲッティクリームソース
牛乳
ごぼうチップスサラダ
くだもの

(食材産地〉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
ごぼう・・・・青森県
りんご・・・・長野県
マッシュルーム・・インドネシア
とりもも・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・カナダ・アメリカ
ごま・・・・・パラグアイ
バター・・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/23
(水)
代表委員会・4時間授業
1/25
(金)
和みの学び舎発表会・4時間授業
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
給食
1/22
(火)
スパゲッティクリームソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの
1/23
(水)
そぼろ御飯 牛乳 すいとん くだもの
1/24
(木)
ミルクパン 牛乳 卵焼き コーンポテト 白菜のスープ
1/25
(金)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう