1月22日の給食

(給食献立)
スパゲッティクリームソース
牛乳
ごぼうチップスサラダ
くだもの

(食材産地〉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
ごぼう・・・・青森県
りんご・・・・長野県
マッシュルーム・・インドネシア
とりもも・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・カナダ・アメリカ
ごま・・・・・パラグアイ
バター・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/7
(木)
新1年生保護者会 4時間授業(12)
2/8
(金)
安全指導・代表委員会
2/9
(土)
土曜授業日・学校公開週間始・授業参観日・保護者会
2/11
(月)
建国記念の日
給食
2/5
(火)
ごはん 牛乳 生揚げそぼろあんかけ 野菜のからししょうゆかけ くだもの
2/6
(水)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの
2/7
(木)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 アップルチーズハンバーグ ほうれん草のソテー 野菜スープ
2/8
(金)
ドリア風 牛乳 ひじきサラダ くだもの