1月23日の給食

<給食献立>
そぼろ御膳
牛乳
すいとん
くだもの

<食材産地>
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
だいこん・・・・神奈川県
はくさい・・・・茨城県
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・埼玉県
ぽんかん・・・愛媛県
ほししいたけ・・九州地区の椎茸市場
たけのこ・・・鹿児島県
とりひき・・・岩手県
とりもも・・・岩手県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
1/31
(木)
書き初め展終・校内研 4時間授業
2/2
(土)
BOPコンサート
給食
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう
1/29
(火)
フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/30
(水)
クッパ 牛乳 サーターアンダーギー からしあえ
2/1
(金)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁 くだもの