1月23日の給食

<給食献立>
そぼろ御膳
牛乳
すいとん
くだもの

<食材産地>
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
だいこん・・・・神奈川県
はくさい・・・・茨城県
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・埼玉県
ぽんかん・・・愛媛県
ほししいたけ・・九州地区の椎茸市場
たけのこ・・・鹿児島県
とりひき・・・岩手県
とりもも・・・岩手県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/2
(土)
BOPコンサート
2/3
(日)
特支連合展覧会終
2/4
(月)
委員会活動
2/7
(木)
新1年生保護者会 4時間授業(12)
給食
2/1
(金)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁 くだもの
2/4
(月)
ツナピラフ 牛乳 クリームスープ くだもの
2/5
(火)
ごはん 牛乳 生揚げそぼろあんかけ 野菜のからししょうゆかけ くだもの
2/6
(水)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの
2/7
(木)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 アップルチーズハンバーグ ほうれん草のソテー 野菜スープ